아비뉴프랑 지점이동

열기
  • 타르틴베이커리

타르틴베이커리

'세계 최고의 빵', '죽기전에 꼭 먹어봐야 하는 빵'으로 선정된 타르틴 베이커리

Information
  • 위치1F 115~118호
  • 전화번호070-5223-2630
  • 영업시간 월~일 10:00~21:00
About US

빵을 좋아하는 사람들에게는 성지라고 불리고, 샌프란시스코에 가면 누구나 한 번은 들른다는 타르틴베이커리입니다.

 

타르틴에서 좋은 빵의 기준은 명확합니다.

 

좋은 빵을 만드는 것은 어떤 오븐을 사용하느냐가 아니라, 발효 과정을 조율하고 관리하는 베이커의 기술에 달려있습니다.

 

타르틴의 창립자이자 셰프인 Chad Robertson 은 가장 영향력 있는 제빵사에게 주어지는 ‘James Beard Foundation Awards’를 수상하였으며, 타르틴의 빵은 ‘샌프란시스코 최고의 베이커리’, ‘뉴욕타임즈 선정 세계 최고의 빵’ 등에 손꼽히기도 하였습니다.

 

Chad에게 가장 강렬한 영감을 준 것은 "진짜” 빵이 아니라, 빵이 식사의 근원이자 중심이었던 시공간 이미지들이었습니다.

 

가족과 친구들의 삶에 오랜 혼이 담긴 브레드를 제공해주자”라는 Misson을 가지고 Chad는 베이킹을 시작했습니다.

 

Chad는 저녁 식탁에 따뜻한 빵을 올리고 아침이면 토스트를 해서 먹는 즐거움을 느낄 수 있도록 노력하고 있습니다.


타르틴은 천연 르뱅을 사용하고 있습니다. 특히 신맛이 거의 없는 ‘어린’ 르뱅을 사용하여 조금 더 달콤한 향기를 머금고 있습니다.


'
사워도우(Sourdough)’의 바이블이라고 불리는 타르틴의 컨트리, 월넛, 푸리지, 세사미, 슬랩, 바게트는 우리의 대표 상품입니다.

 

스토리를 담고 있는 타르틴베이커리는 20181월 첫 해외지점을 대한민국, 서울 한남동에 오픈하였습니다.

 

1호점을 이후로 도곡점, 도산점, 용산점, 양재점, 남양주점을 오픈하며 타르틴의 빵을 즐길 수 있는 공간을 확장해왔습니다.

 

그리고 판교점을 오픈하게 되었습니다.

 

현재, 한국에 7개 지점이 운영 중에 있으며 앞으로도 많은 고객들을 위한 좋은 빵을 만들기 위하여 준비하겠습니다. 

매장 위치를 확인하세요

닫기
위로 이동